Наверх

«Трубопроводный транспорт нефти», №7-2014 В фарватере стандартов качества

Дата публикации: 02 Июля 2014 Распечатать

НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ ТРУБОПРОВОДНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ АК «ТРАНСНЕФТЬ» ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ. ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИХ КАЧЕСТВА В КОМПАНИИ СОЗДАНА СОБСТВЕННАЯ КОРПОРАТИВНАЯ СИСТЕМА АККРЕДИТАЦИИ ТАКОЙ ПРОДУКЦИИ.

РЕЕСТР ДЛЯ САМЫХ ВАЖНЫХ

Одним из основных показателей надежности материалов и оборудования служит подтверждение соответствия продукции, или ее сертификация. В ОАО «АК «Транснефть»

система оценки построена вокруг Реестра основных видов продукции (ОВП), закупаемых компанией. Его создание началось в июне 2012 года, а функции по формированию и ведению реестра были возложены на ООО «Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов» (НИИ ТНН).

Из всей номенклатуры закупаемых компанией материально-технических ресурсов (МТР) были выделены 175 групп однородной продукции, непосредственно влияющей на надежность и безопасность объектов магистрального трубопроводного транспорта, в том числе оборудование, эксплуатирующееся при избыточном давлении нефти и нефтепродуктов. На их основе был сформирован перечень основных видов продукции, которая отныне, прежде чем получить допуск на отраслевой рынок  
АК «Транснефть», должна в обязательном порядке пройти комплексную оценку соответствия и попасть в Реестр ОВП.

Самое большое представительство в реестре имеют энергетическое оборудование, трубы и соединительные детали (все по 14%), а также механико-технологическое оборудование (13%) и антикоррозионные  и теплоизоляционные покрытия (12%). Помимо этого в реестре представлены насосное и резервуарное оборудование, системы автоматики и телемеханики, приборы и комплектующие для ремонтных работ, пожарная и другая техника.

МТР, не включенные в перечень ОВП, вносить в реестр не требуется. Им достаточно иметь стандартную нормативную документацию на применение технических устройств, например, сертификат соответствия. Стоит отметить, что включение в Реестр ОВП можно рассматривать как факт основанного на результатах всесторонней оценки качества признания компанией «Транснефть» высоких технических и потребительских свойств продукции.

ПРОВЕРКА  ДОКУМЕНТОВ

Зачисление той или иной продукции в Реестр ОВП производится по результатам так называемой предрыночной оценки, которая включает в себя три слагаемых: экспертизу

технической документации (ТД), инспекцию производства заводов-изготовителей и испытание самой продукции. Начинается все с проверки документации, а именно технических условий (ТУ) завода-изготовителя, в которых устанавливаются

требования на вещества, изделия, материалы. Через ТУ реализуются все технологические регламенты, которые закреплены в производстве, и задача проверяющих специалистов НИИ ТНН – удостовериться в том, что заявленные производителем технические условия соответствуют требованиям «Транснефти» к закупаемому оборудованию.

Процедура экспертизы техусловий включает в себя идентификацию

ТУ и продукции, сравнительный анализ ТД и нормативных документов АК «Транснефть», анализы разрешительной и эксплуатационной документации и расчетов нагрузок,

действующих на патрубки оборудования, работающего под давлением.

По результатам работы оформляется экспертное заключение.

Требования к конструктивному исполнению и технологии производства обычно отдаются на усмотрение производителя, а он, в свою очередь, должен обеспечить соответствие продукции и ТУ общим техническим требованиям заказчика. В ходе экспертизы ТУ производителей сравниваются с требованиями отраслевых стандартов
АК «Транснефть», а именно с общими техническими требованиями (ОТТ) и специальными техническими требованиями (СТТ). ОТТ нормируют важнейшие для заказчика показатели и характеристики продукции с точки зрения ее потребительских и эксплуатационных свойств. Для производителей ОТТ – ориентир, к которому необходимо стремиться в процессе производства, и одновременно правила игры, действующие на рынке АК «Транснефть».

Специальные технические требования к закупаемой продукции, как правило, возникают тогда, когда ей предстоит работать в особых географических условиях. В частности, эти требования предъявлялись в ходе реализации таких высокотехнологичных инвестиционных проектов, как «ТС ВСТО», «БТС», нефтепроводы Пурпе – Самотлор, Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет. Разработкой ОТТ и СТТ занимается НИИ ТНН.

Приведение ТУ производителей в соответствие с требованиями «Транснефти» способствует внедрению новых технологий и формированию конкурентной среды на уровне отрасли. В свою очередь прошедшие экспертизу и включенные в Реестр ОВП эталонные ТУ производителей также могут служить ориентиром

для разработки ОТТ и СТТ. Таким образом, в ходе взаимодействия заказчика и поставщика происходит регулирование и совершенствование требований компании «Транснефть» к закупаемой продукции.

ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ

Следующий этап на пути к зачислению в Реестр ОВП – инспекция производства. Ее цель – оценить готовность завода-изготовителя выпускать качественную продукцию, соответствующую требованиям АК

«Транснефть». Это необходимо для того, чтобы компания была уверена в том, что после испытаний продукция сохранит все подтвержденные ранее характеристики.

НИИ ТНН разработал 108 типовых программ инспекции, по которым проверяют наличие у изготовителя необходимых условий и элементов производства, определяющих стабильность характеристик выпускаемой продукции. Специалисты оценивают ряд ключевых моментов: технологические процесс и документацию, средства технологического оснащения и их обслуживание, условия работы оборудования, проверку средств измерений и контроля, входной и приемочный контроль, методики испытаний и измерений.

При этом для каждого конкретного производителя на основе типовых разрабатывается собственная рабочая программа инспекции, учитывающая специфику данного предприятия. Ее результаты оформляются в виде акта и учитываются

при принятии решения о включении продукции в Реестр ОВП.

Но основным инструментом подтверждения качества продукции служит ее испытание. Именно оно дает экспериментальное доказательство соответствия характеристик и показателей продукции заявленным требованиям. Испытания проводятся при непосредственном участии комиссии АК «Транснефть» на всех стадиях жизненного цикла продукции.

Испытания делятся на несколько видов в зависимости от характера

продукции. Приемо-сдаточные испытания проводятся при включении в реестр серийных образцов. Приемочные предназначены для продукции, созданной в рамках опытно-

конструкторских разработок, они позволяют решить, запускать ее в производство или нет. Квалификационные испытания касаются продукции установочной серии или первой промышленной партии и проводятся для того, чтобы оценить готовность предприятия выпускать эти образцы в заданном объеме.

Характер испытаний зависит от вида продукции. Некоторые из них проводятся в лабораторных условиях. Это относится к антикоррозионным и теплоизоляционным покрытиям, трубам, соединительным деталям трубопроводов и металлоконструкциям стальных резервуаров. Антикоррозионные покрытия и опоры воздушных линий проходят дополнительные испытания в трассовых условиях, а оборудование систем автоматики и телемеханики – стендовые испытания на полигоне автоматизированных систем управления технологическим процессом в ОАО ЦТД «Диаскан».

НЕПРЕРЫВНЫЙ ЭКЗАМЕН

Если по итогам всех трех этапов получен положительный результат, продукция, по согласованию с АК «Транснефть», включается в Реестр ОВП, и на нее оформляется заключение о соответствии. При этом решается сразу несколько задач.

Во-первых, оптимизация процесса формирования инвестиционных программ и программ ТПР и КР «Транснефти» в части, касающейся технических характеристик оборудования и материалов. Во-вторых, управление качеством продукции, поставляемой на объекты компании, и отбраковывание нерадивых производителей.

Можно смело сказать, что, формируя свои технические требования

на основе передовых достижений в области трубопроводного транспорта, «Транснефть» способствует общему повышению качества продукции отечественных производителей. Кроме того, предрыночная оценка позволяет оптимизировать номенклатуру применяемых МТР и создать единый информационный ресурс, содержащий требования к закупаемой продукции. После включения в Реестр ОВП контроль качества отнюдь не прекращается. Во-первых, любая продукция проходит периодические испытания

и проверки. Во-вторых, при внесении в конструкцию или технологию изготовления каких-либо изменений также в обязательном порядке проводятся испытания. В-третьих, если вдруг появляется информация о каком-либо несоответствии качества продукции или о срыве сроков поставки, тут же организуется внеплановая инспекция производства.

Если очередная проверка дает отрицательный результат, нахождение продукции в Реестре ОВП приостанавливается либо она вовсе исключается из реестра. Основанием для такого шага может стать целый ряд факторов: несоответствие продукции в целом или каких-либо ее частей техническим требованиям АК «Транснефть» и ТУ производителей, срывы сроков поставки, отказ оборудования в процессе эксплуатации, наличие скрытых

дефектов, выявленных в течение гарантийного срока, отрицательные результаты испытаний продукции. Только с начала 2014 года 24 вида МТР были исключены или приостановили свое нахождение в реестре. При этом производителю дается возможность вновь вернуться в Реестр ОВП, если он устранит все выявленные несоответствия.

Непрерывный контроль на всем периоде нахождения в Реестре ОВП позволяет поддерживать качество продукции на должном уровне и оперативно реагировать

на любые изменения действующих нормативных документов, определяющих требования к закупаемой продукции. При возникновении таких изменений техническая документация анализируется и при необходимости дорабатывается до полного соответствия требованиям «Транснефти».

ПУТЬ К СЕРТИФИКАТУ

Следующим логичным этапом развития Реестра ОВП станет создание

отраслевой системы сертификации, зарегистрированной в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Ее сертификаты признаются на рынке сертификационных услуг РФ и ЕС. Вступление в национальную систему будет дополнительно стимулировать производителей к выходу на отраслевой рынок
АК «Транснефть», что, в свою очередь, будет способствовать росту конкуренции, а значит, и качества продукции.

В основу системы добровольной корпоративной сертификации лягут те же основные условия, что и при включении в Реестр ОВП: испытания, экспертиза ТД и инспекционная проверка производства. При этом система сертификации будет под-тверждать соответствие продукции с учетом специфики отрасли, а также соответствие систем менеджмента качества на предприятиях – поставщиках продукции и услуг по ISO 9001 и систем менеджмента дочерних организаций АК «Транснефть».

Для создания системы планируется разработать основополагающие нормативные документы и провести обучение сотрудников на экспертов системы ГОСТ Р с получением соответствующего сертификата. Большая роль в создании отраслевой системы сертификации отводится лаборатории НИИ ТНН по проведению комплексных испытаний. Также планируется про- вести аккредитацию лабораторий, входящих в Реестр испытательных лабораторий (центров), подтвердивших соответствие требованиям за-конодательства РФ и нормативным документам АК «Транснефть».

Задача по созданию отраслевой системы оценки соответствия продукции включена в программу научно-технического развития ООО «НИИ ТНН» на период 2013–2016 годов, утвержденную правлением «Транснефти». Основным направлением станет реализация технической политики компании в области качества закупаемой продукции, установление единых требований к оценке соответствия качества и обеспечение постоянной взаимосвязи заказчика и производителя, а также научно-технического сотрудничества в интересах АК «Транснефть».

Олег Аралов,

руководитель центра ведения реестров

и оценки соответствия ООО «НИИ ТНН»

 

Денис Жижин,

начальник отдела организации испытаний

продукции и проверки производства

ООО «НИИ ТНН»

© 2009-2017
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»