Наверх

ООО «НИИ Транснефть» приняло участие в Международной выставке «Нефть и Газ»/MIOGE 2017 и Российском нефтегазовом конгрессе

Дата публикации: 30 Июня 2017 Распечатать

ООО «НИИ Транснефть» выступило официальным партнером и участником 14-ой Международной выставки «Нефть и газ»/MIOGE и 13-го Российского нефтегазового конгресса, которые проходили с 27 по 30 июня в Москве на площадке МВЦ «КРОКУС ЭКСПО».

ООО «НИИ Транснефть» впервые стало соорганизатором мероприятий и  провело два круглых стола на темы: «Обеспечение надежности и безопасности объектов трубопроводного транспорта» и «Актуальные вопросы строительства и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта». На них выступили с докладами научные сотрудники ООО «НИИ Транснефть», ученые РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и Института машиноведения им. А.А. Благонравова РАН, а также эксперты отрасли.

В первый день конгресса с докладом об основных направлениях обеспечения и повышения надежности магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов выступил директор Центра стали и сварки, прочностных расчетов ООО «НИИ Транснефть» Дмитрий Неганов. Он подчеркнул важность обмена опытом между коллегами и институтом и применения полученных знаний с целью обеспечения максимальной безопасности при транспортировке нефти и нефтепродуктов.

Также большой интерес у слушателей вызвал доклад члена-корреспондента РАН, д.т.н, профессора Николая Махутова, главного научного сотрудника ООО «НИИ Транснефть» о научно-технических, социально-экономических и правовых аспектах надежности транспорта нефти и нефтепродуктов.
Кроме того, в рамках конгресса состоялся 4-й Российско-Иранский Форум «Россия – Иран: сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли», в ходе которого представители руководства ООО «НИИ Транснефть» и  ПАО «Транснефть» провели ряд рабочих встреч.
По итогам международной выставки «Нефть и Газ» ООО «НИИ Транснефть» вручен диплом от организаторов за проведенную работу. Как отметил член программного комитета конгресса, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, компания «Транснефть» за последние несколько лет сделала качественный рывок в развитии направления импортозамещения и внедрении инновационных технологий, и большой вклад в эту работу сделан ООО «НИИ Транснефть».

Добавим, что впервые ООО «НИИ Транснефть» было представлено на международной площадке под новым зарубежным брендом Pipeline Transport Institute.

Справочно:

Российский нефтегазовый конгресс / RPGC 2017 традиционно проходит одновременно с выставкой. Ежегодно в нем принимают участие более 1000 делегатов, 120 докладчиков из 40 стран мира.
Выставка «Нефть и газ» / MIOGE –самая масштабная выставка нефтегазового оборудования и технологий, которая уже 25 лет является рабочей площадкой нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличений объема продаж и расширения географии реализации нефтегазового оборудования.

© 2009-2017
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»