Наверх

ООО «НИИ Транснефть» и «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 31 Августа 2017 Распечатать

Первый заместитель генерального директора ООО «НИИ Транснефть» Яков Фридлянд и директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» Юрий Зубов 30 августа 2017 года в Москве подписали соглашение о сотрудничестве.
Стороны договорились о создании первого специализированного отраслевого Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) на базе ООО «НИИ Транснефть». Новый центр будет оказывать всестороннюю информационную, консультационную и методологическую поддержку изобретателям и инноваторам отрасли трубопроводного транспорта, и распространять знания в области правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности.

В рамках соглашения также планируется совместное проведение комплекса мероприятий и семинаров в области управления интеллектуальной собственностью.

Первый научно-практический семинар для сотрудников организаций системы ПАО  «Транснефть» при участии экспертов ФГБУ «ФИПС» был организован в апреле 2017 года. Как сообщила директор центра инновационных программ, НИОКР и отраслевой стандартизации ООО «НИИ Транснефть» Наталья Егорова, данное мероприятие станет ежегодным.

«Стоит отметить, что плодотворной почвой для подписания соглашения стал успешный опыт сотрудничества наших организаций. Так, специалистами проектного офиса ФГБУ  «ФИПС» для ПАО «Транснефть» были разработаны два патентных ландшафта в области разработки внутритрубных диагностических приборов и создания регенерационной установки паров нефтепродуктов и пакет локальных нормативных актов по управлению интеллектуальной собственностью. А разрабатываемая дорожная карта совместного сотрудничества позволит выйти на новые проекты», - прокомментировал директор ФГБУ  «ФИПС» Юрий Зубов.

© 2009-2017
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»