Наверх

В ООО «НИИ Транснефть» завершился первый тур II Международной научно-технической конференции молодежи

Дата публикации: 13 Ноября 2017 Распечатать

В ООО «НИИ Транснефть» завершился первый тур II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

В конференции, проходившей с 8 по 10 ноября 2017 года, приняли участие специалисты в возрасте до 30 лет - работники ООО «НИИ Транснефть» и Научно-технического центра (г. Уфа). Также традиционно на площадке ООО «НИИ Транснефть» состоялась студенческая секция для обучающихся в вузах г. Москвы.

 «Подготовка к таким конференциям стимулирует молодых специалистов к более углубленному изучению предмета своей работы, развивает и формирует творческий подход к профессии. Это дает положительный результат и для организации. Так, две работы сотрудников института, которые прошли в финал прошлой конференции, на период 2018-2020 годов включены в план НИОКР компании. То есть идеи, разрабатываемые молодыми специалистами, получают развитие в серьезных научно-исследовательских работах, выполняемых силами института», - отметил первый заместитель генерального директора ООО «НИИ Транснефть» Яков Фридлянд.

Первый тур проводился по семи тематическим секциям. Победители каждой секции примут участие во втором туре конференции, который состоится в 2018 году и объединит молодых специалистов, представляющих все организации системы ПАО «Транснефть» (ОСТ).

Члены конкурсной комиссии оценивали новизну и оригинальность разработок, направленных на эффективное решение актуальных производственных и научных проблем. В ходе дискуссии и обсуждения докладов особо отмечалась необходимость практической значимости и применимости разработок для реализации на объектах трубопроводного транспорта.

 

Справочно:

Конференция проводится с целью развития творческой инициативы и поощрения молодежи за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы, развивающие научно-технический потенциал и способствующие повышению производственной эффективности объектов трубопроводного транспорта ПАО «Транснефть».

Первый тур конференции - отборочный в ОСТ, проводится ежегодно в семи секциях, победители которых направляются для участия во втором туре. В ОСТ, на территориях деятельности которых также расположены нефтегазовые вузы, проводятся студенческие секции.

Второй тур – промежуточный, проводится один раз в два года. Каждая из семи секций проходит в отдельном ОСТ. Победителями считаются работы, занявшие первое и второе места, которые выдвигаются на третий тур конкурса.

Третий тур – финальный, проходит раз в два года без деления на секции, отдельно в категориях «молодые специалисты» и «студенты». В категории «студенты» принимают участие студенты вузов, занявшие 1 место в первом туре конференции.

© 2009-2018
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»