Представители ООО «НИИ Транснефть» приняли участие в заседании рабочей группы ПАО «Транснефть» и компании Sonatrach

Дата публикации: 01 Февраля 2018 Распечатать

29-30 января 2018 года в головном офисе алжирской  государственной  нефтегазовой  компании  Sonatrach TRC в  г. Алжире прошло первое заседание совместной рабочей группы по вопросам трубопроводного транспорта в рамках Меморандума о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Sonatrach.

В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества двух компаний, определены предварительные сроки их реализации. Основные направления совместной деятельности связаны с повышением надежности систем трубопроводов компании Sonatrach, в том числе за счет проведения внутритрубной диагностики и совершенствования систем молниезащиты.

Справочно:

Sonatrach осуществляет разведку, добычу, транспортировку, переработку и реализацию нефти и газа. Компания эксплуатирует свыше 20 тыс. км магистральных трубопроводов, ей принадлежат нефтехимические производства, предприятия по опреснению воды, 4 завода по сжижению природного газа и 5 НПЗ.  

Меморандум о сотрудничестве ПАО «Транснефть» и Sonatrach был  подписан в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира Ахмедом Уяхьей в октябре 2017 года.