Наверх

Новости

В г. Екатеринбурге прошло ежегодное заседание технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» В г. Екатеринбурге прошло ежегодное заседание технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность»

Делегация ООО «НИИ Транснефть», ПАО «Транснефть» и АО «Гипротрубопровод» приняла участие в ежегодном отчетном заседании технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность», прошедшем 08.11.2018 в г. Екатеринбурге в рамках 13-ой Международной конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ–2018».

ООО «НИИ Транснефть» запатентовало способ биологического мониторинга состояния экосистем с использованием морских гидробионтов

ООО «НИИ Транснефть», ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Порт Козьмино» стали правообладателями патента на изобретение №2670208 на способ биологического мониторинга состояния экосистем акватории бухты Козьмина с использованием в качестве тест-объектов морских гидробионтов.

В ООО «НИИ Транснефть» прошел семинар по вопросам интеллектуальной собственности

ООО «НИИ Транснефть» проведен очередной онлайн-семинар для работников ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть» (ОСТ) по вопросам интеллектуальной собственности. Семинар был организован по указанию ПАО «Транснефть» в рамках реализации совместных мероприятий, предусмотренных соглашением о сотрудничестве между ООО «НИИ Транснефть» и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».

ООО «НИИ Транснефть» провело обследование коррозионного состояния трубопроводов на объекте АО «Транснефть - Урал»

Специалисты ООО «НИИ Транснефть» завершили работы по обследованию коррозионного состояния технологических и вспомогательных трубопроводов на нефтеперекачивающей станции «Челябинск» Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал».

Специалисты ООО «НИИ Транснефть» завершили обследование систем молниезащиты и заземления на объекте ООО «Транснефть-Балтика»

Специалисты электротехнической лаборатории научно-технического центра ООО «НИИ Транснефть» завершили работы по обследованию систем молниезащиты и заземления на промежуточной перекачивающей станции «Невская» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть-Балтика».

ООО «НИИ Транснефть» совместно с ПАО «Транснефть» получен патент на передвижную установку для калибровки ультразвуковых преобразователей расхода нефти и нефтепродуктов

ООО «НИИ Транснефть» и ПАО «Транснефть» стали правообладателями патента на полезную модель «Передвижная установка для калибровки ультразвуковых преобразователей расхода нефти и нефтепродуктов»

Специалисты ООО «НИИ Транснефть» приняли участие в работах по воздушно-лазерному сканированию на объектах АО «Транснефть-Сибирь»

Специалисты ООО «НИИ Транснефть» осуществили технический контроль за проведением воздушно-лазерного сканирования (ВЛС) линейной части магистрального нефтепровода (МН) Заполярье – Пурпе в целях его геотехнического мониторинга.

ООО «НИИ Транснефть» завершило испытания технологии восстановления болотных почв с использованием растений-фитомелиорантов

ООО «НИИ Транснефть» завершило испытания технологии восстановления болотных почв, загрязненных нефтью, с использованием растений-фитомелиорантов. Использование данной технологии позволит ускорить процесс рекультивации нефтезагрязненных территорий и восстановить исходное состояние лесо-болотных ландшафтов, которое в естественных условиях протекает медленно.  

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»