Наверх

ООО «НИИ Транснефть» и ФГБУ «ФИПС» провели первый онлайн-семинар по вопросам интеллектуальной собственности

Дата публикации: 19 Марта 2018 Распечатать

7 марта 2018 года ООО «НИИ Транснефть» провело первый онлайн-семинар на тему «Информационные продукты и услуги ФГБУ «Федеральный институт интеллектуальной собственности» (далее – ФИПС). Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между ООО «НИИ Транснефть» и ФИПС.

В семинаре дистанционно приняли участие 60 работников организаций системы «Транснефть», ответственных за управление интеллектуальной собственностью. Ведущим семинара выступила Ольга Бахвалова - заместитель заведующего Всероссийской патентно-технической библиотеки ФИПС. Она продемонстрировала участникам мероприятия возможности использования баз данных, электронных каталогов и других информационных сервисов ФИПС для осуществления патентных и информационных поисков.

«Для поддержания высокого уровня научно-технического потенциала разработчиков НИОКР с целью усиления конкурентоспособности технических решений как в России, так и за рубежом, важное значение приобретают вопросы совершенствования работ по правовой охране и защите результатов интеллектуальной деятельности, - отмечает заведующий сектором патентоведения и охраны результатов интеллектуальной деятельности ООО «НИИ Транснефть» Ольга Видякина. - Особенно актуальным это становится в условиях развития новых информационных каналов и технологий».

Всего на первое полугодие 2018 года запланировано проведение двух семинаров и трех мастер-классов по наиболее актуальным вопросам в области правовой охраны интеллектуальной собственности, использовании в работе специализированных электронных ресурсов и информационных сервисов. Данные мероприятия инициированы ПАО «Транснефть» с целью повышения квалификации работников системы «Транснефть» в области интеллектуальной собственности.

Справочно

Приоритетным направлением правовой охраны и правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности организаций системы «Транснефть» является их патентование в Российской Федерации и зарубежных странах. На ООО «НИИ Транснефть» возложено выполнение:

- работ, относящихся к управлению интеллектуальной собственностью ПАО «Транснефть»;

- функций информационно-аналитического центра по интеллектуальной собственности ПАО «Транснефть»;

- функций реестродержателя с ведением банка данных по охраноспособным результатам интеллектуальной деятельности.

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»