Наверх

ООО «НИИ Транснефть» обсудило вопросы сотрудничества с Американским институтом нефти

Дата публикации: 18 Апреля 2018 Распечатать

В ООО «НИИ Транснефть» прошла рабочая встреча руководства института с представителями Американского института нефти (API) и Американского общества испытаний и материалов (ASTM). На встрече обсуждались направления работы, в рамках которых возможно дальнейшее развитие взаимодействия между организациями.

Директор API по разработке стандартов Дэвид Миллер рассказал о планах Американского института нефти по разработке глобальных отраслевых стандартов, которыми могли бы руководствоваться мировые компании. В связи с этим API заинтересовано вести диалог и развивать сотрудничество с экспертами и участниками нефтегазовой отрасли из разных стран.

Генеральный директор ООО «НИИ Транснефть» Яков Фридлянд отметил, что институт обладает достаточным потенциалом для обеспечения потребностей трубопроводного транспорта в выполнении работ и оказании услуг: от НИОКР до сертификации продукции. «ООО «НИИ Транснефть» готово представлять интересы потенциальных партнеров в продвижении стандартов качества к выпускаемой продукции и оказываемым услугам, проводя испытания и исследования с целью подтверждения соответствия требованиям API», - сказал Яков Фридлянд.

В заключении стороны договорились изучить другие возможные вопросы взаимодействия и представить свои предложения на следующей встрече, которая состоится в рамках участия ООО «НИИ Транснефть» в международной конференции API Pipeline Conference 24-25 апреля 2018 года в Сент-Луисе, США.

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»