Наверх

ООО «НИИ Транснефть» совместно с ПАО «Транснефть» получен патент на передвижную установку для калибровки ультразвуковых преобразователей расхода нефти и нефтепродуктов

Дата публикации: 13 Сентября 2018 Распечатать

ООО «НИИ Транснефть» и ПАО «Транснефть» стали правообладателями патента на полезную модель «Передвижная установка для калибровки ультразвуковых преобразователей расхода нефти и нефтепродуктов» (RU182634).

Охраняемое техническое решение позволит повысить точность калибровки ультразвуковых преобразователей расхода нефти и нефтепродуктов, а также расширить диапазон динамического измерения перекачиваемого объема нефти и нефтепродуктов.

Передвижная установка содержит платформу, на которой размещены две измерительные линии, каждая из которых содержит преобразователь объемного расхода нефти и нефтепродуктов, фильтр для фильтрования нефти и нефтепродуктов, преобразователь давления, преобразователь температуры, манометр, термометр и запорно-регулирующую арматуру. Подключение к технологическому трубопроводу для осуществления калибровки смонтированного в трубопровод ультразвукового преобразователя расхода осуществляется при помощи специальных рукавов. Мобильность установки обеспечивается размещением ее на передвижных автомобильных шасси.

© 2009-2018
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»