Наверх

ООО «НИИ Транснефть» провело обследование коррозионного состояния трубопроводов на объекте АО «Транснефть - Урал»

Дата публикации: 05 Октября 2018 Распечатать

Специалисты ООО «НИИ Транснефть» завершили работы по обследованию коррозионного состояния технологических и вспомогательных трубопроводов на нефтеперекачивающей станции «Челябинск» Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал».

Работы проводились с целью проверки соответствия нормативным требованиям состояния антикоррозионного покрытия трубопроводов и средств электрохимической защиты.

Все подземные трубопроводы системы ПАО «Транснефть» имеют активную и пассивную антикоррозионную защиту. Активная защита предполагает использование средств электрохимической защиты (станции катодной защиты, станции дренажной защиты и протекторная защита). Пассивная защита – это антикоррозионное покрытие трубопроводов.

Проведенное обследование включало в себя контроль состояния антикоррозионного покрытия на предмет наличия повреждений изоляции, контроль работоспособности средств электрохимической защиты, а также контроль уровня защищенности трубопровода путем измерения защитных потенциалов, обеспечивающих требуемое замедление коррозионного процесса.

На основе полученных в ходе обследования данных ООО «НИИ Транснефть» будут подготовлены рекомендации по выполнению мероприятий для поддержания состояния средств противокоррозионной защиты в соответствии с действующей нормативной документацией, что позволит минимизировать риск коррозионных повреждений трубопроводов.

© 2009-2018
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»