Наверх

В г. Екатеринбурге прошло ежегодное заседание технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность»

Дата публикации: 09 Ноября 2018 Распечатать

Делегация ООО «НИИ Транснефть», ПАО «Транснефть» и АО «Гипротрубопровод» приняла участие в ежегодном отчетном заседании технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность», прошедшем 08.11.2018 в г. Екатеринбурге в рамках 13-ой Международной конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ–2018».

На мероприятии присутствовали представители более 40 организаций, входящих в состав комитета. Делегацию ПАО «Транснефть» возглавил вице-президент Павел Ревель-Муроз, являющийся заместителем Председателя ТК 023, а также руководителем подкомитета (ПК) 7/ТК 023 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов». Делегацию ООО «НИИ Транснефть» представлял генеральный директор Яков Фридлянд, являющийся заместителем руководителя ПК 7/ТК 023, АО «Гипротрубопровод» - Виталий Жуков, главный инженер – первый заместитель генерального директора.

Заседание было посвящено обсуждению результатов деятельности ТК 023 и подкомитетов за отчетный период и взаимодействию с ТК 259 «Трубопроводная арматура и сильфоны».

Специалистами ООО «НИИ Транснефть» в ходе заседания был представлен доклад о взаимодействии ТК 023 с ТК 259 на примере разработки двух проектов национальных стандартов (ГОСТ Р) по трубопроводной арматуре, а также отчет о деятельности подкомитета ПК 10/ТК 023 «Строительство и капитальный ремонт объектов нефтяной и газовой промышленности».

По итогам заседания утверждены результаты заочных голосований по проектам межгосударственных и национальных стандартов (включая 9 стандартов, разработанных за счет средств ПАО «Транснефть»), а также отмечено активное участие в работах по национальной и межгосударственной стандартизации в 2018 году подкомитетов ПК 7 и ПК 10, возглавляемых ПАО «Транснефть».

Справочно:

Российский национальный технический комитет по стандартизации ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность» является общественным объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти, экспертов. Создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной, региональной и международной стандартизации в области добычи, переработки нефти и природного газа, транспортировки нефти, нефтепродуктов и природного газа, арктических операций при освоении месторождений нефти, газа и газового конденсата на шельфе арктических морей, строительства и капитального ремонта объектов нефтяной и газовой промышленности.

ТК 23 организован на базе ПАО «Газпром» и проводит работу в области национальной стандартизации в соответствии с приказами Росстандарта. Целью деятельности комитета является реализация положений федеральных законов «О техническом регулировании», «О стандартизации в Российской Федерации» и смежных с ними законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, а также содействие повышению эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном, региональном и международном уровнях.

© 2009-2018
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»