Наверх

Устройства для отвода шуги, разработанные с участием ООО «НИИ Транснефть», успешно прошли приёмочные испытания

Дата публикации: 02 Апреля 2019 Распечатать

Устройства для отвода шуги (УОШ), разработанные ООО «НИИ Транснефть» совместно с ООО «Транснефть – Порт Приморск», успешно прошли приёмочные испытания.

УОШ предназначены для эффективной локализации загрязнённой шуги в рамках мероприятий по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в акватории морских нефтеналивных портов в ледовых условиях.

Данные устройства представляют собой модернизированный вариант уже применяющихся в организациях системы «Транснефть» устройств для задержания загрязнённой шуги на реках. При разработке конструкция УОШ была адаптирована к применению в акватории морских нефтеналивных портов в зимних условиях при повышенных нагрузках и плотности льда более 30%. Устройства выполнены с применением комплектующих и материалов с высоким ресурсом прочности и коррозионной стойкости к морской воде, что позволяет УОШ эффективно осуществлять локализацию загрязненной шуги.

В результате успешного прохождения приёмочных испытаний УОШ будут переданы для дальнейшей эксплуатации в АО «Транснефть-Сервис» с целью обеспечения высокого уровня экологической безопасности в акватории нефтеналивных терминалов ООО «Транснефть - Порт Приморск».

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»