Наверх

ПАО «Транснефть» совместно с ООО «НИИ Транснефть» провели III научно-практический семинар по вопросам интеллектуальной собственности

Дата публикации: 06 Мая 2019 Распечатать

В г. Москве состоялся III научно-практический семинар по вопросам интеллектуальной собственности для сотрудников ПАО «Транснефть» и его дочерних организаций.

Семинар был организован ПАО «Транснефть» совместно с ООО «НИИ Транснефть». Был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с новыми трендами в области управления интеллектуальной собственностью с применением цифровых технологий, включая блокчейн-технологии, использование искусственного интеллекта, особенности работы с «большими данными». Также на мероприятии были представлены практические решения и кейс-стади в области правовой охраны, защиты и распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Открыл работу семинара вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Александрович Ревель-Муроз. В приветственном слове он подчеркнул актуальность вопросов охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности в условиях интенсивного развития технологий. В целях формирования системы управления интеллектуальной собственностью ПАО «Транснефть» проведена большая работа, в том числе сформирован соответствующий кадровый потенциал, выстроена система обучения, создан информационно-аналитический центр, функции которого возложены на ООО «НИИ Транснефть», запущена в работу информационная система управления результатами интеллектуальной деятельности.

Обращаясь к участникам мероприятия, первый заместитель генерального директора ООО «НИИ Транснефть» Дмитрий Александрович Неганов отметил, что на пути перехода страны к цифровой экономике ПАО «Транснефть», как инновационно-ориентированная компания, использует новые информационные технологии для создания эффективной системы управления интеллектуальной собственностью. В рамках сотрудничества со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), специалисты ПАО «Транснефть», ООО «НИИ Транснефть» и организаций системы «Транснефть» регулярно проходят обучение в сфере интеллектуальной собственности.

Заместитель директора ФИПС Александр Владимирович Суконкин обозначил основные направления государственной политики в области обеспечения правовой охраны объектов интеллектуальной собственности в России. Консультант представительства ВОИС в России Парвиз Саидович Эмомов представил направления деятельности организации в сфере интеллектуальной собственности и выразил уверенность в продолжении дальнейшего плодотворного сотрудничества ВОИС с ПАО «Транснефть».

На семинаре с докладами также выступили ведущие специалисты в сфере интеллектуальной собственности - представители ФИПС, ВОИС и российские патентные поверенные.

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»