Наверх

Завершены приемочные испытания учебных тренажеров АСУ ТП

Дата публикации: 26 Августа 2019 Распечатать

Тренажеры автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), разработанные с участием специалистов ООО «НИИ Транснефть», успешно прошли приемочные испытания, по результатам которых были введены в постоянную (промышленную) эксплуатацию и уже в ближайшее время будут использованы в обучающем процессе.

В рамках опытно-конструкторской работы, выполняемой ООО «НИИ Транснефть» совместно с центром промышленной автоматизации АО «Транснефть – Верхняя Волга», были разработаны учебные тренажеры для четырех корпоративных образовательных учреждений ПАО «Транснефть» в Ухте, Томске, Тюмени и Новокуйбышевске.

Тренажеры предназначены для обучения рабочего и инженерно-технического персонала направления АСУ ТП нефтеперекачивающих (нефтепродуктоперекачивающих) станций и баз производственного обслуживания организаций системы «Транснефть». В тренажере предусмотрено одно рабочее место преподавателя и пять рабочих мест обучающихся, на каждом из которых могут одновременно работать до четырех человек.

Учебный тренажер позволяет приобрести навыки выполнения работ по монтажу оборудования микропроцессорной системы автоматизации, проверки его работоспособности. На нем можно производить подключение оборудования и контрольно-измерительных приборов с выходными аналоговыми, дискретными и интерфейсными сигналами. Также тренажер позволяет имитировать нештатные режимы работы компонентов и узлов систем автоматики НПС с целью отработки навыков персонала по поиску и устранению неисправностей АСУ ТП.

В ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» подана заявка на получение охранного документа.

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»