Наверх

В г. Уфе прошло ежегодное заседание технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность»

Дата публикации: 18 Октября 2019 Распечатать

Представители ПАО «Транснефть» и ООО «НИИ Транснефть» приняли участие в ежегодном отчетном заседании Технического комитета по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность».

Мероприятие состоялось в г. Уфе в рамках 14-й Международной конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ–2019», на нем присутствовали представители более 40 организаций, входящих в состав комитета. Были рассмотрены результаты деятельности ТК 023 и подкомитетов за отчетный период, а также вопросы взаимодействия c ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и смежными техническими комитетами.

По итогам заседания отмечен значительный вклад ПАО «Транснефть» в развитие национальной и межгосударственной стандартизации. Также секретариатом ТК 023 отмечена деятельность возглавляемых ПАО «Транснефть» подкомитетов ПК 7 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов» и ПК 10 «Строительство и капитальный ремонт объектов нефтяной и газовой промышленности», как наиболее активная и продуктивная среди всех 12 подкомитетов ТК 023.

За период с октября 2018 года по октябрь 2019 года ПАО «Транснефть» разработано и утверждено 8 национальных и межгосударственных стандартов. До конца 2019 года планируется к утверждению ещё 10 национальных и межгосударственных стандартов в области магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Это больше суммарного количества стандартов, разработанных остальными членами ТК 023. Всего в рамках деятельности ТК 023 до 2022 года ПАО «Транснефть» планируется утвердить 39 стандартов.

Справочно:

Российский национальный технический комитет по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» является общественным объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти, экспертов. Создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной, региональной и международной стандартизации в области добычи, переработки нефти и природного газа, транспортировки нефти, нефтепродуктов и природного газа, арктических операций при освоении месторождений нефти, газа и газового конденсата на шельфе арктических морей, строительства и капитального ремонта объектов нефтяной и газовой промышленности.

Целью деятельности комитета является реализация положений федеральных законов «О техническом регулировании», «О стандартизации в Российской Федерации» и смежных с ними законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, а также содействие повышению эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном, региональном и международном уровнях.

© 2009-2019
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»