Журнал «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» стал призёром Всероссийского конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»

Дата публикации: 11 Декабря 2019 Распечатать

Журнал «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов», издаваемый ООО «НИИ Транснефть», занял второе место на Всероссийском конкурсе «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ - 2019» в номинации «Лучший информационный тематический проект». Награждение состоялось 5 декабря в г. Москве в рамках V Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

Проект был представлен на конкурс в виде серии тематических публикаций о развитии национальной системы квалификаций, адресованных широкой аудитории организаций и специалистов топливно-энергетической отрасли. Цель проекта – исследование проблемных вопросов, связанных с внедрением профессиональных стандартов и отменой традиционной системы квалификационных требований, а также разработка экономической модели взаимной интеграции показателей профессиональной деятельности при переходе от старой к новой системе квалификаций с учетом мировых трендов в эпоху цифровой экономики.

«Конкурс дал нам дополнительную возможность для привлечения широкого внимания к разработкам ПАО «Транснефть» в области развития национальной системы квалификаций. Проблема интеграции элементов старой и новой системы носит сквозной, межотраслевой характер. Надеемся, что благодаря этому конкурсу мы получим обратную связь от наших коллег из других компаний, а также их конструктивные предложения на наши методические наработки», - отметил начальник отдела организации труда и заработной платы департамента управления персоналом ПАО «Транснефть» Игорь Лямкин, один из авторов конкурсного проекта.

В период работы форума в мероприятиях, прошедших на его площадке, приняли участие около 2 тысяч делегатов: представителей компаний, федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификаций.

Справочно

Издание журнала «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» в ООО «НИИ Транснефть» было организовано ПАО «Транснефть» в 2011 году. На страницах публикуются результаты исследований и разработок в сфере магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Издание входит в перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования РФ, представлено в базах данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), Web of Science (ESCI) (WoS (ESCI)), Chemical Abstracts Service (CAS), Norwegian Centre for Research Data (NSD), Ulrich’s Periodicals Directory aмериканского издательства Bowker.