Наверх

ПАО «Транснефть», ООО «НИИ Транснефть» и АО «Транснефть – Сибирь» получили патент на стенд для испытаний насосного оборудования

Дата публикации: 23 Января 2020

ПАО «Транснефть», ООО «НИИ Транснефть» и АО «Транснефть – Сибирь» стали правообладателями патента Российской Федерации (RU 2709753 C1) на группу изобретений «Стенд для проведения параметрических испытаний масштабных моделей проточных частей насосного оборудования и масштабная модель насоса».

Заявляемая группа изобретений позволяет проводить параметрические и кавитационные испытания масштабных моделей проточных частей насосов и осуществлять пересчёт их параметров на натурный насос с высокой достоверностью при проектировании насосов до их серийного производства. Это существенно снижает экономические риски при капитальных затратах на проектирование и изготовление насосного оборудования.

Управление работой стенда осуществляется с автоматизированного рабочего места оператора, который в режиме реального времени может наблюдать за показаниями измерительных устройств и датчиков стенда. Визуализация процессов возникновения и развития кавитации на масштабных моделях осуществляется благодаря фиксации течения рабочей жидкости высокоскоростной видеокамерой (до 40 000 кадров/сек).

Разработанный стенд предполагается установить на производственной площадке АО «ТНН» в 2020 году.

© 2009-2020
ООО «НИИ Транснефть»
+7(495) 950-82-95 niitnn@niitnn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»